Стандарты проживания Parabola Group

1. Ограничения по использованию Собственниками жилых домов

1.1. Собственники жилых домов Поселка не должны без согласования с управляющей компанией (далее по тексту УК) производить какие-либо работы по изменению фасадов домов, заборов (в том числе завешивание заборов сеткой). Данное согласование направлено на сохранение единой концепции застройки на территории Поселка.

1.2. Все строительные, земельные работы Собственники должны производить только после согласования проекта работ с УК. Данное согласование направлено на предупреждение повреждений инженерных систем, находящихся под землей.

1.3. В целях предупреждения нарушения покоя граждан, проживающих в Поселке,  Собственники  должны соблюдать тишину в ночное время с 23.00 часов вечера до 8.00 часов утра. Это означает, что радиоприемники, телевизоры и иные источники шума должны быть приглушены, а звуки музыкальных инструментов или пение должны быть настолько тихими, чтобы не беспокоить соседей. Все ремонтные или эксплуатационные работы (кроме аварийных), производящие повышенный шум, должны осуществляться с 9.00 часов до 21.00 часа по рабочим дням.

1.4. Запрещается выбрасывать в сантехническое и канализационное оборудование мусор, тряпки и другие несоответствующие предметы. Ремонтные работы по устранению любого повреждения системы канализации УК, возникшего вследствие неправильного использования Собственником любого сантехнического оборудования, производятся за счет Собственника, по вине которого произошло такое повреждение.

1.5. В случае, если в жилом доме Собственника в его отсутствие длительное время будут проживать гости либо дом будет сдан в аренду, Собственник должен уведомить об этом УК.

2. Ограничения по использованию территории общего пользования

Территория общего пользования используется только для обеспечения Собственников услугами, определенных в настоящих Правилах. Использование ее в других целях возможно только по решению общего собрания Собственников.

2.1. Запрещается на территории общего пользования вести какую-либо производственную или коммерческую деятельность, торговую или другую профессиональную деятельность в области коммерции или религии с целью получения прибыли или с некоммерческими целями без разрешения общего собрания Собственников. Пешеходные тротуары, автомобильные дороги могут использоваться только для прохода или проезда.

2.2. Собственники не должны оставлять, хранить или разрешать хранение каких-либо предметов на территории общего пользования, за исключением случаев по разрешению УК.

2.3. Сбор бытового мусора производится Собственниками самостоятельно в целлофановые пакеты в специальных пластиковых контейнерах, находящихся около каждого жилого дома.  Мусор, находящийся вне контейнеров, не вывозится.

Наличие пластикового контейнера обеспечивается Собственником каждого дома.

2.4. Собственники не должны замусоривать территорию общего пользования. Если локальные виды деятельности на этих площадях привели к загрязнению, мусор и его следы должны быть удалены сразу же, как только это позволит проведение работ. При проведении ремонтов жилых домов для строительного мусора должен быть заказан контейнер за счет Собственника, проводящего ремонт. В случае неисполнения Собственником настоящего пункта Правил, мусор и грязь удаляются УК по действующим на день исполнения расценкам. Кроме того, за вышеуказанное неисполнение настоящего пункта Правил УК вправе наложить на Собственника штраф в размере 5000 (Пять тысяч) рублей.

2.5. Исполнитель не отвечает за исчезновение, разрушение, кражу или ущерб, причиненный личному имуществу, оставленному Собственником на свой собственный риск в местах общего пользования. Стоянка прицепов, домиков на колесах, лодок и другого крупногабаритного транспорта на территории общего пользования допускается только при наличии письменного разрешения УК. Все транспортные средства должны быть запаркованы в пределах земельных участков Собственников.

2.6. Запрещается парковка и мойка транспортных средств на газонах, детских площадках, в местах расположения противопожарного оборудования; ремонт и обслуживание транспортных средств на территории общего пользования не допускается.

2.7. В случае нанесения ущерба имуществу, эксплуатационная ответственность за состояние которого возложена на УК, при пользовании транспортными средствами владелец транспортного средства или Собственник, к кому он приехал, обязаны возместить затраты на ремонт поврежденного имущества.

2.8. Собственникам запрещается выгуливать собак на детских площадках и песочницах, цветниках и т.п.

2.9. Движение автомобилей по внутренним дорогам Поселка разрешается со скоростью не более 30 км/ч. Запрещается на внутренних дорогах Поселка парковка и остановка транспорта, приводящие к ограничению  или задержке проезда по внутренним дорогам Поселка. В остальном на территории Поселка действуют Правила дорожного движения Российской Федерации в полном объеме.

В случае нарушения указанных в настоящем пункте положений УК вправе наложить штраф на владельца транспортного средства в размере 1000 (Одной тысячи) рублей.

2.10. Запрещается посадка растений, цветов, деревьев, кустов и других зеленых насаждений на территории общего пользования без предварительного согласования планов посадки с УК.

2.11. Запрещается самовольная вырубка деревьев и кустов, срезка цветов или другие действия, вызывающие нарушение травяного покрытия газонов.

 

3. Правила содержания домашних животных

3.1. Содержание Собственниками домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка. К владельцу домашнего животного, создающего или приводящего к возникновению беспорядка и шума, УК может применить штрафные меры или обратиться в правоохранительные органы или суд.

3.2. Домашних животных можно выгуливать только на поводке, длина которого должна обеспечивать уверенный контроль над животным. Владельцы, выгуливающие домашних животных на территории общего пользования, обязаны иметь целлофан и совок и должны немедленно убирать за ними.

3.3. Владельцы домашних животных несут полную ответственность за урон и ущерб, причиненный домашними животными, и освобождают УК от какой-либо ответственности и исков, связанных или возникших в связи с поведением животного.

 

4. Взаимодействие Собственников по водоснабжению жилых домов

4.1. Если водоснабжение отдельных жилых домов в Поселке осуществляется из водяных скважин, обеспечивающих водой только несколько жилых домов Собственников, то такие водяные скважины и водозаборная арматура, считаются находящимися в общей собственности этих Собственников, даже если скважины находятся на общей территории Поселка или одного из Собственников. Затраты на водоснабжение, обслуживание, ремонт и т.п. водозаборной арматуры и скважины осуществляются этими Собственниками в равных долях, если отсутствует иная договоренность между ними.

 

5. Действия при обнаружении неисправностей инженерного оборудования

5.1. Все Собственники жилых домов в Поселке должны использовать технические средства в доме, такие, как газовые и электрические установки и т.п., только в соответствии со специальными инструкциями. О повреждениях систем подачи газа и электричества в жилых домах или на площадях, находящихся в общем пользовании, необходимо немедленно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу и действовать в соответствии с указаниями специалиста.

 

6. Доступ на территорию Собственника

6.1. УК в целях исполнения своих обязательств по Договору имеет право входить на территорию Собственника только в рабочее время и только в присутствии Собственника.

 

7. Организация и порядок проведения Общего собрания Собственников

7.1. Инициаторами проведения Общего собрания Собственников в Поселке могут быть:

УК;
инициативная группа численностью не менее 5 (пяти) Собственников разных жилых домов.

7.2. Собственники предупреждаются о дате и времени проведении Общего собрания и его повестке в письменном виде не менее чем за 15 дней до даты его проведения.

7.3. Общее собрание вправе принимать решения только по вопросам повестки дня, если в данном Общем собрании участвуют не менее 50% всех Собственников Поселка или их представителей.

7.4. Решения Общего собрания считаются принятыми, если за них проголосовало не менее 75% Собственников, участвующих в собрании.

7.5. Решения Общего собрания Собственников носят обязательный характер, как для УК, так и для Собственников Поселка и оформляются в виде  протокола, который в письменном виде доводится до Собственников.

 

8. Общие правила безопасности

8.1. В целях обеспечения безопасного проживания жителей Поселка и во исполнение обязательств по Договору УК не допускает на территорию Поселка посторонних лиц. Если к кому-либо из жителей Поселка планируется приезд гостей без сопровождения Собственников, они обязаны предупредить об этом УК по телефону с указанием марки автомашины, регистрационного знака, количества прибывающих людей, а в случае прибытия гостей без автомашины – фамилию, имя, отчество прибывающих людей.

8.2. Собственники самостоятельно несут ответственность за сохранность своего имущества, поэтому наружные двери и окна при отсутствии в доме жителей должны быть закрыты и заперты.

8.3. В случае обнаружения на территории Поселка постороннего предмета, который, как кажется, не должен находиться «в этом месте в это время», жители Поселка не должны оставлять этот факт без внимания. Для начала необходимо опросить находящихся рядом людей, соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен – немедленно сообщить .

Напоминаем, что запрещается самостоятельно предпринимать какие-либо действия с находками и подозрительными предметами (трогать, вскрывать, передвигать). Это может привести к взрыву.

8.4. Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице, может представлять опасность.

 

9. Противопожарная безопасность

Собственники жилых домов, жители и гости Поселка должны соблюдать меры предосторожности, чтобы не вызвать пожара как дома, так и на территориях общего пользования. Это особенно важно при курении, выбрасывании окурков, использовании свечей или открытого огня, газовых, электрических и вспомогательных устройств, при проведении праздников с фейерверками, бенгальскими огнями, хлопушками, ракетами и петардами.

Выбирайте
с экспертом

Сотрудник отдела продаж предложит самые выгодные условия

(812) 647-00-00

Оставьте заявку на бесплатную
консультацию специалиста

Наши поселки на карте

X
Загрузка

Ваше имя
Ваш телефон
Текст обращения