Ограничения по использованию территории общего пользования

Территория общего пользования используется только для обеспечения Собственников услугами, определенных в настоящих Правилах. Использование ее в других целях возможно только по решению общего собрания Собственников.

2.1. Запрещается на территории общего пользования вести какую-либо производственную или коммерческую деятельность, торговую или другую профессиональную деятельность в области коммерции или религии с целью получения прибыли или с некоммерческими целями без разрешения общего собрания Собственников. Пешеходные тротуары, автомобильные дороги могут использоваться только для прохода или проезда.

2.2. Собственники не должны оставлять, хранить или разрешать хранение каких-либо предметов на территории общего пользования, за исключением случаев по разрешению УК.

2.3. Сбор бытового мусора производится Собственниками самостоятельно в целлофановые пакеты в специальных пластиковых контейнерах, находящихся около каждого жилого дома.  Мусор, находящийся вне контейнеров, не вывозится.

Наличие пластикового контейнера обеспечивается Собственником каждого дома.

2.4. Собственники не должны замусоривать территорию общего пользования. Если локальные виды деятельности на этих площадях привели к загрязнению, мусор и его следы должны быть удалены сразу же, как только это позволит проведение работ. При проведении ремонтов жилых домов для строительного мусора должен быть заказан контейнер за счет Собственника, проводящего ремонт. В случае неисполнения Собственником настоящего пункта Правил, мусор и грязь удаляются УК по действующим на день исполнения расценкам. Кроме того, за вышеуказанное неисполнение настоящего пункта Правил УК вправе наложить на Собственника штраф в размере 5000 (Пять тысяч) рублей.

2.5. Исполнитель не отвечает за исчезновение, разрушение, кражу или ущерб, причиненный личному имуществу, оставленному Собственником на свой собственный риск в местах общего пользования. Стоянка прицепов, домиков на колесах, лодок и другого крупногабаритного транспорта на территории общего пользования допускается только при наличии письменного разрешения УК. Все транспортные средства должны быть запаркованы в пределах земельных участков Собственников.

2.6. Запрещается парковка и мойка транспортных средств на газонах, детских площадках, в местах расположения противопожарного оборудования; ремонт и обслуживание транспортных средств на территории общего пользования не допускается.

2.7. В случае нанесения ущерба имуществу, эксплуатационная ответственность за состояние которого возложена на УК, при пользовании транспортными средствами владелец транспортного средства или Собственник, к кому он приехал, обязаны возместить затраты на ремонт поврежденного имущества.

2.8. Собственникам запрещается выгуливать собак на детских площадках и песочницах, цветниках и т.п.

2.9. Движение автомобилей по внутренним дорогам Поселка разрешается со скоростью не более 30 км/ч. Запрещается на внутренних дорогах Поселка парковка и остановка транспорта, приводящие к ограничению  или задержке проезда по внутренним дорогам Поселка. В остальном на территории Поселка действуют Правила дорожного движения Российской Федерации в полном объеме.

В случае нарушения указанных в настоящем пункте положений УК вправе наложить штраф на владельца транспортного средства в размере 1000 (Одной тысячи) рублей.

2.10. Запрещается посадка растений, цветов, деревьев, кустов и других зеленых насаждений на территории общего пользования без предварительного согласования планов посадки с УК.

2.11. Запрещается самовольная вырубка деревьев и кустов, срезка цветов или другие действия, вызывающие нарушение травяного покрытия газонов.

Выбирайте
с экспертом

Сотрудник отдела продаж предложит самые выгодные условия

(812) 647-00-00

Оставьте заявку на бесплатную
консультацию специалиста

Наши поселки на карте

X
Загрузка

Ваше имя
Ваш телефон
Текст обращения