Критерии выбора земельного участка или коттеджного поселка

Процент петербуржцев, мигрирующих в собственные загородные резиденции, с каждым годом возрастает: люди устали от суеты большого города и выбирают простор и тишину Ленобласти. Спрос рождает предложение и на рынке загородного строительства появляется огромное количество разных проектов. Как выбрать дом своей мечты и не ошибиться? На что обратить внимание при покупке земельного участка? Какая недвижимость считается ликвидной? Мы подготовили статью, в которой рассказали про основные критерии выбора земельного участка или коттеджного поселка.

Комфорт

Предполагается, что принадлежность проекта к классу «Люкс» и «Бизнес» означает высокий уровень благоустроенности и цену выше среднего. К сожалению, не всегда первый пункт выполняется, и высокий класс недвижимости не гарантирует соответствующее качество жизни в поселке. Красивая «упаковка» может быть не готова к эксплуатации с заявленным уровнем комфорта.

Выбирая земельный участок или коттедж в поселке, обратите внимание на наличие и состояние коммуникаций. Магистральный газ, электричество, центральное водоснабжение, локальная и центральная канализация, служба эксплуатации, асфальтированные дороги – все это показатели готовности поселка к комфортабельному проживанию. Уровень «комфорт» означает, что со стороны управляющей компании, владельцам будет оказано максимальное содействие в решении вопросов, связанных с водоснабжением и отоплением.

Любой проект «Parabola Group», будь то поселок с готовыми коттеджами или земельными участками, имеет продуманное социально-бытовое обеспечение. Даже самый отдаленный от города проект способен обеспечить высокий уровень комфорта и собственную инфраструктуру.

Ликвидность

Экономическая ситуация в стране благоприятна для инвестиций в недвижимость: она является страховкой на случай инфляции и самым безопасным вложением денег. При покупке земельных участков важно оценивать их ликвидность – возможность продать быстро и выгодно. Ликвидными можно назвать объекты, наделенные единой и уникальной концепцией, реализованные надежными компаниями, имеющими многолетнюю историю и знание рынка. Если говорить о земельных участках, в уже построенных поселках, то внимание следует уделить готовым инженерным коммуникациям и разрешительной документацией. Такой участок быстро найдет своего покупателя.

Примером ликвидной земли можно назвать участок в поселке «Лукоморье». На момент покупки поселок заселен, электрифицирован, работают все инженерные коммуникации. Расстояние до города – всего 10 км, рядом находятся Коркинские озера. Особняки с чистовой отделкой готовы к заселению. В продаже осталось всего несколько домов – показатель востребованности проекта у покупателей. Вот реальный пример того, как можно выгодно вложить деньги прямо сейчас.

Окружение

Однородная социальная среда поселка не менее важна при покупке участка. Выбирая комфортабельное жилье, хочется, чтобы ближайшее окружение имело схожие с вашими ценности и образ жизни. Жизнь в таком поселке подразумевает уважительные отношения, построенные на принципах добрососедства.

Все жители поселков компании «Parabola group» становятся участниками интересного сообщества со своими традициями. Раз в полгода выходит журнал для жителей поселков, регулярно проходят мероприятия и концерты только для узкого круга клиентов компании.

Защита

Важный фактор при выборе участка – это хорошо организованная охрана территории. Людям важно чувствовать себя спокойно, уверенно, под защитой. Так можно себя ощущать только в поселке с круглосуточной охраной, контрольно-пропускными пунктами, огражденной и хорошо освещенной территорией.

Расположение

Пожалуй, единственный пункт, который не универсален и зависит от предпочтений потенциальных покупателей. Люди выбирают расположение места для жизни и отдыха относительно города по двум критериям: «чем ближе, тем лучше» или «чем дальше, тем лучше».

Работа в городе и привычный образ жизни диктуют свои требования – загородный дом должен быть в часовой доступности на машине. Для тех, кто связан с городом делами и душой, мы предлагаем земельный участки и коттеджные поселки во Всеволожском районе: «Лукоморье», «Янтарный бор», «Изумrood». Жители ближайших пригородов ощущают преимущества загородной жизни с хорошей экологией и окружающей природой и имеют возможность быстро добраться до города.

Для тех, кто хочет отдохнуть от слишком быстрой жизни современных горожан, принципиально важно найти место подальше от города и поближе к природе. Такие места есть: это коттеджный экопоселок «Озеро Отрадное» в Приозерском районе и поселки «Сочи», «Хутор близ Извары» в Ломоносовском районе.

Выбирая земельный участок или поселок, покупатель выбирает и строительную компанию. Качественные проекты получаются только у тех компаний, которые заинтересованы в конечном результате и несут ответственность даже после завершения строительных работ. Желаем вам сделать правильный выбор!

Выбирайте
с экспертом

Сотрудник отдела продаж предложит самые выгодные условия

(812) 647-00-00

Оставьте заявку на бесплатную
консультацию специалиста

Наши поселки на карте

X
Загрузка

Ваше имя
Ваш телефон
Текст обращения